Benefícios dos alimentos termogênicos

Quais os benefícios dos alimentos termogênicos para a saúde? Leia mais neste artigo do Dr. André Lançoni.

Você com certeza já ouviu falar dos benefícios dos alimentos termogênicos. Mas você sabe do que tratam-se tais componentes? Em suma, os alimentos termogênicos são benéficos pois aumentam a temperatura corporal, acelerando, assim, o metabolismo do indivíduo. Tal ação faz com que o organismo gaste mais energia e gordura, facilitando o emagrecimento.

Além do fator estético, o consumo de alimentos termogênicos facilita o processo digestivo, melhora a circulação sanguínea e previne o câncer de cólon e ovário, também auxiliando o tratamento do resfriado. Mas quais são os alimentos termogênicos? Gengibre, canela, pimenta, chá verde, couve e café são alguns exemplos de alimentos que aceleram o metabolismo.

De acordo com inúmeras nutricionistas, uma dieta rica em alimentos termogênicos aliada à prática de exercícios físicos é extremamente eficaz para a perda de gordura. No entanto, pacientes que possuem doenças cardíacas e distúrbios na tireóide devem ter atenção e cautela no consumo de tais alimentos, seguindo recomendação médica. Além disso, estes não devem ser consumidos mais de duas ou três vezes ao dia, pois podem provocar o aumento da pressão ou insônia. Deste modo, consulte sempre seu médico.

Open chat
Precisa de ajuda?